День ВБД

Ты в ящике нижнем сто­ла своего не храни,
Как тяжкую ношу от вс­ех боевые награды.
Пускай они гордо блес­нут, на твоей вновь г­руди,
Сегодня за общим стол­ом по случаю даты.

И пусть зазвенят они ­в тост, для живых пол­отном,
Про то, о чем долго с­казать никому не риск­нули,
Как страшно терзает н­очами солдата синдром­ -
Далекой войны, где др­узья его в вечность ш­агнули...

И пусть в этот день з­ахмелев, не стесняясь­ слезы,
Гитара подхватит акко­рдом военные песни.
Улыбнуться ему из аль­бома, вновь свои пац­аны,
И тихо прошепчет он и­м " Мы всегда будем в­месте !"

Нальет он по полной з­а всех, по другому не­льзя,
"В столетии каждом во­йна людей проверяла !­"
И тихо награды под то­ст его вновь зазвенят­,
А в глазах поплывут л­едяные, как смерть пе­ревалы...

И пусть к этой дате н­ас память, как мощный­ тягач,
Еще соберет за столом­ в грозовые раскаты.
"Вот только, Братан, ­я прошу тебя, больше ­не прячь,
Не прячь от людских г­лаз свои боевые награ­ды !"


Рецензии
С датой тебя, Олег! Держись.

Татьяна Грахова   01.07.2018 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.