В скандинавском лесу

В скандинавском лесу
1
В скандинавском лесу
Я хочу умереть,
Чтоб природы красу
Напоследок воспеть.
Статность хвойных пород
Окружённых рассветом.
А дупло, чем не гроб,
И бесплатный при этом.
Осьминоги корней
Над опавшей листвою,
Устремлённость ветвей
Наравне с синевою.
2
Непременно тогда
Мир постигну незримый.
Сквозь пространства, года,
Скакуны – исполины,
На них рыцари вскачь
Взором мерят владенья.
Под кукушечьей плач,
Соловьёв песнопенья,
Скачут страстью полны,
Озарённые славой.
Как и я влюблены
В тёмный лес кучерявый!
Трое рыцарей вдаль
Исчезают и снова,
Лат нетленная сталь
Лес пронзает сурово.
Кто они и куда
Скачут роком гонимы!?
Не оставив следа,
Изначально едины...


Рецензии