Марине

Когда Марина открывает глаза
И вспоминает ночью виденный сон
Я снова и снова хочу ей сказать
Что я в нее, как и прежде, бесконечно влюблен

И мы идем на кухню есть свой нехитрый завтрак
Или овсянку с изюмом, или гречку с кефиром
И я снова хочу, чтобы было 8 Марта
И точно знаю, что любовь управляет миром

А когда Марина кладет на стол апельсин и хурму
И я их чищу и режу на две равные части
Мне приходит мысль, что я в толк не возьму
Как это люди живут не познавши счастья

Вьётся жизни нить, но она конечна
Закон всего сущего – увы – непреложен
Ничто под луною в мире не вечно
И время когда-нибудь наш век подытожит

Но в потоке жизни, в череде монотонных дней
Свет для меня на Марине сошелся клином
Нет у меня человека ближе, любимее и родней,
Чем жена моя, радость моя, счастье мое, Марина!


Рецензии
А я в толк таки возьму
Знаю что и почему.
Стих Марину прославляет
Всё ей автор позволяет.
Молод потому что он
И влюблён, влюблён, влюблён!

Костюк Виктор Саратов   20.07.2018 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.Малая ремарка на Ваш ответ: мне 68 лет.

Виктор Михайлов 9   20.07.2018 10:10   Заявить о нарушении
А чё. Молодой пенсионер!

Костюк Виктор Саратов   20.07.2018 13:05   Заявить о нарушении