Белые ночи

Заря вечерняя перетекает вся в предутро,
Быстрей бы, что ли, раз уж ночи коротки;
Когда не спишь, лишь вроде бредишь - ощущаешь смутно,
Движенье времени вам давит на  виски...

Лежишь и полуспишь... ты в пограничном состоянье,
С тобою ирреальный и реальный мир;
Здесь как бы сон и явь, мешают близость с расстояньем,
И держишь, и теряешь свой ориентир.

Так спишь и полуспишь и..., успеваешь думать всяко,
Сам моделируешь в сюжетах странных, сон....
И ощущенье состояния  твое  двояко –
Ты и один, и окружен со всех сторон.

Это депрессия или бессонница,  не знаю,
Но, что-то в состоянии, не то моем;
Иль «возрастное» тут - Альцгеймер вдруг что начинает,
А возраст мой, воспримет всяческий прием...

Перетекает Стиксом вечер, тихо так, в предутро,
И мысли как бы тонут  в мешанине грез...
Пускай, не так бы быстро, как в бурливой  Брахмапутре,
Но, все ж быстрей бы, да и отдых бы  принес....


Рецензии