Над улицей, ломая перспективу

Над улицей, ломая перспективу,
Висит луна, как городской фонарь,
Но парадокс, никто не чтит её за диву.
Теперь не то, что было встарь,
До электричества и до прогресса.
К луне и у поэтов ныне мало интереса.
С неё завеса тайны снята,
Её не чтут давно столь свято.
Раз не божественна уже,
То, стало быть, не в кураже
И не в фаворе, не в почёте.
Так что ж с неё вы извлечёте,
С неё, что персонаж уж старины?
Луну не втиснешь даже в сны.
Хотя, кому, коль плохо спится,
Те могут и в луну влюбиться.
Ну что возьмёшь ты с чудаков,
Лишенцев, что живут без снов.
Кого им ночью воспевать?
Не знаю, даже, что сказать.
Нет вариантов никаких.
Средь занятых ведь нет блажных.


Рецензии