Атолл невозврата

Атолл невозврата
 
Рай земной –
атолл Бикини*
в жизни той,
но не ныне.
Ныне –
точка невозврата,
в разнозначении
многопонятном.
Люди взорвали
бомбы над ним,
нашпиговали
плутонием
и цезием.
В Юнеско назвали
его мировым...
наследием.

*Атолл Бикини – 36 островов.
До ядерных испытаний их было больше.


Рецензии