Косматый Бык

***
Он был рождён в те времена,
Когда страх огня окутывал вены!
Он был рождён когда племена,
Озабочены были одной лишь проблемой...
***
Как отыскать жилище для всех,
Что б племени в нём было бы безопасно?
Как новый день прожить не умерев,
От дубины чужой или пасти зубастой?
***
Он был везде и всеми пропитан,
Испытаниями, муками древнего мира.
В лавовых землях, в суровых снегах,
В лапах великого саблезубого тигра!
***
Был он на дне пещер и ходов
Подземных, что в тайные тропы сходились...
Взору тогда те кто были забыты,
Разом пред ним во весь рост свой явились!!!
***
Ящеры разных размеров предстали,
Они жили там всему вопреки...
Были леса, озёра, равнины,
Под толщей замёрзшей воды!!!
***
Племя своё привёл он в прекрасный,
Подземный зелёный, сияющий сад!
То был огромный наполненный кратер,
Жизнью но вскоре в нём начался ад!!!
***
Другие пришли и начались войны,
За место под солнцем, что лёд скрывал,
Кровь пролилась и в тот тёмный час,
Миг для жестоких поступков настал!!!
***
Дубины и камни, палки, щиты,
Копья и луки, ножи, топоры,
Кулаки и огонь, когти, клыки,
Он остался один - вокруг лишь враги...
***
Косматый Бык потерял своё племя,
Местью наполнилось сердце его!!!
Уничтожив врагов, разрушил оазис
И в мир приключений его унесло...
***


Рецензии