Сундук

Сундук

Ты смотришь на него,
Он старый, потёртый, совсем не так блестит.
Он небольшой, килограмм 50-70 но поверь, там много лежит.
Ты помнишь как хотел его?
Ключи в кармане, замок навесной весит,
Но что то не щемит трепет открытий в груди.
Ты дотрагиваешься до него,
Но не потому что хочешь, а потому что боишься что шёл зря.
Ищешь за что зацепиться - но теперь мечта лишь пустяк...
Ты открываешь его.
Да, там то что ты ждал и старался найти,
Там то, ради чего ты всю сознательную жизнь пытался идти.
Но ты разочарован,
Думал что станут сразу явью сны.
Чтож, добро пожаловать в реальный наш мир,
Где твой смысл жизни помещается в избитое клише: ё**я с любимой, богатство и спирт.
И как ты только можешь быть несчастен?


9.06.16


Рецензии