Жара

Весны пьянящие моменты,
Уходят в лето неспеша,
Жара и пляжей километры,
Вселенской жажды синтименты
И неприкрытая душа.

В наивной страсти обретая,
Познание иных прикрас
Жизнь, необжитая такая,
Спешит, разлуками играя,
По лабиринтам лунных фаз.

А в обозримости момента
Сияют звёзды свысока,
Купаясь в отблесках рассвета,
Несётся в прошлое планета,
Невольно просится строка.

И в нетерпимости сюжета
Отмечен краткий элемент
И всё таки жара и лето,
Весь смысл в одной строке поэта,
Я вижу то, чего тут нет.

30-06-2018


Рецензии