Серёжа, Серёга, Серёжка...

Как убивали Серёжку,
Не все ещё знают пока.
Всегда мало бывает делёжки,
Надо, чтоб не раскрыли рта.

Серёжа, Серёга, Серёжка,
Так больно, что жизнь прервалась.
Твоя горькою стала стёжка.
О тебе печаль в сердце впилась.

Серёжа, Серёга, Серёжка,
Я ведь тоже тебя люблю.
По своей я шагаю дорожке,
И всё, что ты писал, ценю.

Серёжка, Сергей, Серёжа,
Нынче правда от нас далека,
Может кто-то приблизить сможет,
А тебя будут помнить в веках.

Пусть кто-нибудь сделает всё же,
Чтоб не убит ни один был поэт.
Ну, хоть в будущем дальнем, быть может,
Иль померкнет в сём мире свет.

Пусть правду узнают люди,
И пусть они больше не лгут.
История лживых осудит.
Не всё может проклятый кнут.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          30   июня   2018 г.


Рецензии