Скажите мне, как я не знал

Скажите мне, как я не знал,
Как всё красиво было, мило,
Когда тумана напускал,
В очередной поры любимой.

Как было в общем-то легко,
Лимит ещё был бесконечный.
Враньё вранью было назло,
И жизнь как будто была вечной.

Да и о чём было судить?
Жизнь как в бассейне, без окраин.
Было желание в ней быть,
Без рассуждений: - Кто хозяин.

Ну а она, как было ... встарь,
Поскольку не было к ней спросу,
Рулила, в общем, - на фонарь,
В конце, к печальному ... вопросу.

Там было всё, - как по сюжету
Лишь очертания вдали.
Теперь за гибельностью Жизни,
Так горько плачут ... журавли.

А вслед и я, но слёз уж ... нету,
Забыл всё то, о чём рыдать.
Лишь горечь есть за всю планету,
Ей я не смог, хоть что-то, ... дать.

Скажите мне, - как я ... не знал,
Что мы за Жизнь тоже в ответе,
Пробежкой, бЕгом, - через Зал,
Теперь в штрафном, увы, билете.
...(((


Рецензии