Время, как родник бессмертья

Время, как родник бессмертья.
Только жизнь -- не мармелад,
От рождения до смерти
Иногда порою ад.

Путь тернистый пролегает
Длинной узкою тропой.
Глубоко зарыты тайны
Высшей данности иной.

Нас Вселенная качает
В жизнь из жизни, будто бы
На качелях. Различают
Лишь умельцы ритм судьбы.

Чтобы горечь дней житейских
Стала сладостью, вконец,
Только труд упорный, дерзкий
Над душой зачнёт прогресс.

Июль 2016 г.


Рецензии