Внемли моей молитве

Внемли моей молитве,
О, Дева Пресвятая!
Как воск свечи, разлита
В мирах своих одна я.

Святой любви источник
Земной порой далёко.
Так в поле колокольчик
Лампадой одинокой

Лазурно-серебристой
Незыблемо сияет.
Над рожью колосистой
С ним ветер злой играет.

Но щедрый факел солнца
Одарит лаской новой.
И высохнет до донца
Пруд серости суровой.

Внемли моей молитве!
Открой любви источник.
Житейской правды ритмы
По силам днём и ночью.

  Июль 2016 г.


Рецензии