Серёжка

Тресну рюмку устало,
Карты сдам на двоих,
Ведь Серёжки не стало
И не нужно других.

Кровь окрасила небо
Кровь застыла в душе,
Ведь Серёжки не стало
На «чеченской» войне.

Мать предсмертные письма
В загрубевших руках
Гладит словно Серёжку
В своих розовых снах.

Гладит мертвые слезы,
Неоконченный стих,
Ведь Серёжки не стало
И не нужно других.

Будут прокляты горы
Пусть простит их аллах
Ведь Серёжкино имя
Стынет в мёртвых губах.

Будут прокляты люди,
Кто резню начинал,
Ведь Серёжки не стало
А он крест целовал.

Бог забытых не видит
Бог в прощенье глядит,
Только память Серёжки
Мать в руках теребит.

Снова рюмку устало
Выпью я за двоих,
Ведь Серёжки не стало
И не нужно других.


Рецензии