Подмена

Энигмой называем мы ход мыслей,
И смело разрешаем быть словам.
Мы не боимся боли  в чужом теле,
Зато киношным верим мы слезам.

Мы любим поглядеть в чужие окна.
Нас манит свет чужих для нас планет.
Мы задаём вопросы беспрестанно.
Но слышать не хотим на них ответ.

Глупы, наивны или слепо смелы?
Порочны, святы или же не без греха?
Однажды поменявши черный с белым,
Мы стали новое лить в старые меха.

В ночи кричим,что вовсе нет надежды.
Днём говорим :"У нас все хо-ро-шо!"
Мы наряжаем  тело в лучшую одежду,
А душу прячем в старое пальто.


Рецензии