Включить фонари в сердечка ночИ

Жёлтый автобус,
Серость дорог,
Это не новость -
Переступила порог.
Оставлен твой дом
Далеко позади,
И мимо окон
Пролетают огни.
Щекой об стекло -
Холод согреет,
А дома никто
Так не сумеет.
Злишься на мир -
Почему, как узнать,
Тебя обрекли
От боли стонать.
Расти без любви,
Зависть глотать,
Радостей детства
Отродясь не видать.
Родители молоды -
Ветер в висках,
Мирно не могут
Своё отстоять.
Часто ругались,
Забывая дитя,
Сердце ломалось,
Страдала душа.
Пыталась мирить,
Но что ты могла,
Как объяснить,
Когда ты мала.
Раздоры в семье,
Разломы в душе,
А думать должны
Двое те о тебе.
Жалеешь себя -
Не стоит жалеть,
Что было вчера
Никак не стереть.
Страшно одно:
Ты сына родив,
Пойдёшь той тропой,
Что родители шли?
Остановка конечная,
Встаёшь, не идя,
Поздно, беспечная,
Иди не спеша.
Вокруг всё чужое,
Пощады не жди,
Кость тебе бросят -
Себя в руки возьми.
Сама и не знаешь,
Не пришло с молоком,
Во что стоит верить,
А во что - ни за что.
Ты молода,
Но столько боролась,
Не мамы крыло
Тебя обыскалось.
Всех победить,
Быть на голову лучше,
Ждёшь похвалы,
Но не получишь.
Нет ни подруг,
Ни любимого зверя,
Никому ты вокруг,
Конечно, не веришь.
Боже, как страшно
Душевно одной,
Как устоять?
Думай головой!
Выкинуть вон
Обиды свои,
Включить фонари
В сердечка ночИ.
Таков этот мир -
Выживает разумный,
Из клочков собери,
Легенду придумай.
Нас же встречают
По красивой обложке,
И ты одевай
Шпильки на ножки.
И вот уже тридцать,
Не так ты дерзка,
Твоя любопытность
Канула в летА.
И вдруг - одиноко,
И снова ты воешь,
Никак без основы
Жизнь не построишь.
Рушится мир,
Что берегла,
Да, ты старалась,
Но, увы, не смогла.
Ставлю я точку,
Может и скоро
Ты родишь дочку -
Всё будет по новой.
Время покажет,
Наше не скроет,
Кого-то накажет,
Кого-то укроет.


Рецензии