Черта

Бедный-бедный мальчик. Как же тебе плохо.
Как же тебя крючит и на части рвет.
Может быть,уехать? Помогла б дорога?
Может,труд,что много думать не даёт?

Ты себя измучил-исказнился болью-
Огненной чертою круг вокруг обвел.
Регулярно рану посыпаешь солью
И сажаешь память пить с собой за стол.

Я тебя не вправе осуждать. Я знаю.
Я с тобой с начала жизни не жила.
И с тобой у края,и с тобой за краем
Этой самой жизни тоже не была.

...Бедный-бедный мальчик! Ты ж такой богатый!
У тебя весь мир есть! У тебя есть ты!
Только бы однажды ...только бы когда-то...
Ты решился выйти из-за той черты.


Рецензии