Мы

Мы искали сакральные смыслы,
Все находки рассыпались в прах.
Мы ценили глубокие мысли,
Но на деле все вышло не так.

Мы боролись с чужими врагами,
И сходили от скуки с ума.
Наслаждались пустыми стихами,
И в тоске умирала душа.

Мы купались в свободе фальшивой,
И тонули, не помня себя.
Нам казалось, мы жили красиво,
Только сердце просило огня.

И, дойдя до назначенной точки,
Преступив без сомнений черту,
Мы порвали себя на кусочки,
Бросив судьбы свои в пустоту.

Но нельзя умереть, не родившись,
За чертой не кончается мир.
Мы вернемся, безумия напившись,
И устроим чудовищный пир.

Будет вздыблена скучная бездна,
Наизнанку мы вывернем мир.
Звезды в страхе на вечно померкнут,
И сожмется до точки эфир.

И мгновением великого взрыва
Время новый положит отсчет.
И промолвив: — как это красиво!
Новым именем мир наречет.
 
Детям огня,
Гаснуть нельзя.
Ждет нас заря
Нового дня.


Рецензии