Девицы

1.
пели хором девицы
собирали ягоды
щебетали птицами
звонко над полянами

про труды да праздники
про хрустальну реченьку
да про солце красное
про надежду девичью

Пр.
ягодка за ягодкой
Буду рада всякому
Всякому, да честному
быть одной невестою
вышью платье новое
заживем по-доброму
ягодка за ягодкой
лишь бы дружно ладили

2.
Пели-развлекалися
Да работу делали
про разлуку с маменькой
про пшеницу спелую

про родного-милого
про сторонку дальнюю
будто земляникою
солнце щеки красило

Пр.....

3.
ох, они счастливые
к дому возвращаются
с полными корзинами
да венками пряными

птички длиннокосые,
как же сердце бьется-то!
кто же выйдет осенью?
замужем уж сестры все.

Пр......


Рецензии