Не доживать желаю...

Не доживать желаю – жить...
Чтоб снова, снова встретить осень,
Чтоб взять в охапку павших оземь
Кленовых листьев… Тому быть!

Чтоб встретить новую зарю,
Чтоб видеть, как встает Россия,
Чтоб небо оставалось синим;
 Мир не качался на краю.

И помолчать, чтоб с тишиной,
И побеседовать с туманом:
О том, чтоб не было обмана -
Нигде, ни в чем… Да, я такой!

Улыбка чтобы на лице:
Детей всех рас и цвета кожи
Была правителям дороже,
Чем деньги, власть у них в ларце.

                Виктор Попов


Рецензии