К 80-ти летию А. Е. Курляндского

Поздравляю, дядя Саша!
В этот летний светлый день
В дверь квартиры постучался
Праздник жизни - юбилей!

Поднимался по ступеням
Столько лет он не спеша.
И встречала год за годом
Его светлая душа!

Много выпало на свете.
Сколько весен позади!
Любят взрослые и дети
До сих пор «Ну, погоди!»

Надо ж выдумать такое!
Столько счастья подарить!
Мир, в котором есть мультфильмы,
Никогда нам не забыть!

Дорогой мой дядя Саша,
Улыбалась вся страна,
Когда строки выходили
Из под Вашего пера.

Ваше имя - это свято!
И прошу я, каждый знай, 
Что придуманы Курляндским:
Заяц, Гоша, Попугай...

Сколько образов экранных!
Эта память на года!
Против, помнится, бывала
Только Бабушка Яга!

Помню маленьким мальчишкой
Я влюблялся каждый раз
В эти заячьи проделки!
Вспоминал всё время Вас!

Хорошо, что есть в России
Ваш талант и Ваш задор.
Пусть подольше людям служат
Пылкий ум и ясный взор!

Верю я, свершится чудо.
И спустя года потом
Мы «СоюзМультфильм» в России
«КурляМультик» назовём!

01 июля 2018 года. Москва.


Рецензии
Отличный АДРЕС, Сергей! Поздравляю А. Е. Курляндского с Юбилеем!
Воспользовался "Заячьей" строкой в "Mundial" (Г.Ж.) Моё рукопожатие!

Геннадий Жаров 2   15.07.2018 17:35     Заявить о нарушении
Всегда рад! Спасибо!

Сергей Курляндский   15.07.2018 21:47   Заявить о нарушении