Загадкой, сном, кометой снова

Загадкой, сном, кометой снова
Неясный образ в тишине.
И расправляет крылья слово,
И ожидание во мне.

И мир опять не тот, что прежде:
Цветнее, ярче и добрей.
И я опять живу надеждой.
И в небо стая голубей.

И я опять горю желаньем
Любить, сражаться и парить,
И с честью принимать страданье,
И, если кратко, просто жить!

И чувств подобных нет важнее,
Я – только странник средь дорог,
Но что приятней и нежнее
Любви к пути и к силе ног?

Я буду невесомым вдохом
Ловить твой запах, смех и взгляд,
Как птицы собирают крохи
В тени могучих автострад.

Под сенью вековых деревьев
Мы ляжем в тень и словим сон,
Но наяву, и срезом перьев
Напишем, как нам важен он.

И пусть нетленная бумага
Хранит наш шёпот в темноте!
Любовь, как истинное благо,
Должна быть вечна. Мы – не те.


Рецензии