Если вера тверда, если руки крепки...

Если вера тверда, если руки крепки,
Если верное сердце в горячей груди,
Если мысли чисты, все дороги легки,
Пусть преграды по-прежнему ждут впереди.

Если больше не могут стоять корабли
У причалов: их тянет в родные моря,
Их зовёт океан прямо к краю земли –
Значит, время пришло поднимать якоря!

Если снам не сидится в плену черепов,
И устали глаза безнадёжно глядеть,
Если бьются, как вены, мечты у висков,
Значит, выросли крылья, и можно лететь!

Если больше не выдержит сердце в крови
Полыхания розовых листьев костра,
Значит, самое время дать волю любви,
Значит, вновь начинается с жизнью игра!

Если ж что-то сломалось, и вера ушла,
Если руки ослабли, и, разум смутив,
Сердце в сети попало сомнений и зла,
Значит, будет почти невозможно идти!

Если холод в душе, и не светят глаза,
Как прожекторы - трудно в пути не отстать –
Если прежнего золота нет в небесах,
Значит, новое солнце ты должен искать!

Если ветер не будет ласкать полюса,
Если в ночь не засветятся звёздные сны,
Если утром не выпадет в поле роса,
То зачем будут миру поэты нужны?

Но пока есть надежда, и в небе Луна,
Будут в мире художники – их не свести –
И пока будет им день и ночь не до сна,
Красота и любовь будут в мире в чести!

Пока смело идут в океан корабли,
Будут в мире романтики – их не свести –
Будет звать храбрецов край волшебной земли,
Будут в мире мечта и отвага в чести!


Рецензии