И. Ланда с любовью

             ...Здравствуй,
             Добрый мой  Учитель!
             Милый, старый друг-еврей.
             Дай пожать сухую руку,
             Может, стану я мудрей?
Мой кумир осиротевший,
Ты мне правду расскажи,
Житель края одиноких,-
Где теперь твои пажи?
           Те, кто были так готовы
           На любой каприз "царя",
           Те, что живы и здоровы
           Лишь тебе благодаря.
    Заблестела как-то детско
    Вспоминальная слеза,
    Летним небом отсинели
    Твои блеклые глаза.
           Двор метешь, старик усталый.
           Нет жены, и солнца нет...
           Гонишь листик запоздалый,
           Сам-как он, гоним и сед.
    Помнишь робкую девчонку,
    Что учил дерзать и жить?
    Заодно, факультативом,-
    Ненавидеть и любить.
      Повторять могу до хрипа-
      Мой Учитель, брат и друг.
      Здравствуй, и за все-Спасибо!
      Это я. Замкнулся круг.
               


Рецензии