Наступали будни...

Уплывало утро в море перламутра,
Белым пароходом, уплывало вдаль.
А намедни, вечер, зажигая свечи,
Полымя тревоги уносил за грань…

Зажигая свечи, вечер души лечит,
Души человечьи лечит неспеша.
А потом развесит звёздочки далече…
– жизнь, до боли в сердце, будет хороша.

А сегодня – утро, морем перламутра,
Уплывало мудро, выше, в облака…
Материнской лаской исчезала сказка.
Наступали будни, кандалами дня…


Рецензии