Отдушина

В Белый Храм прихожу, Крест и купол сияньем встречают...
Разливается звоном малиновый сладкий трезвон...
Поясные поклоны, крестяся, на паперти совершаю,
Вниду в Храм Твой читаю избранный псалом...

Прикоснусь к образам, положу по уставу, поклоны,
Лишь молитвой стоит синеглазая Родина - Мать,
Пусть по миру летят, словно тучи вражды легионы,
Не осилить Тебя, не сгубить, не купить, не сломать!

Ты всё таже, всё теже леса и и поля, и погосты,
Да церковки пригорками на перепутьи дорог.
Сколько стран повидал, а такого раздолья - увольте! -
Никогда не увижу средь сладких заморских миров!

Ты - последня в мире православья святая держава!
Бога, ангельских сил и Владычицы Мира оплот,
Не сломать, не сгубить - устоит до последнего часа,
И походкою лёгкой на Суд ко Христу припадёт!

В Белый Храм прихожу, застываю у аналоя...
Наше дело - молиться, работать, терпеть и хранить!
Отвергая бесчинные, падшего мира свободы,
Что людей разрушают, мешая всем верить и жить!


Рецензии