Мир вокруг меня

И мир вокруг меня падал, падал!;
И болью мою грудь резал, резал!
Скажи мне, от чего в меня разладом
Слова твои бессовестно так влезли?

Скажи мне, от чего меня тисками
Твои поступки сжали словно плети?
Повисло недоверие меж нами,
Поговорим? Ведь мы уже не дети…

Пустил мне пыль в глаза, как расстарался!
Пообещал легко любовь на веки…
Но только ты любить не собирался,
Но только ты слова бросал на ветер…

И отвечать за них ты не намерен.
Ты говорил, не думая, для краски
И был мой мир тобою изувечен,
Ты знаешь – извинения напрасны…

А я хотела просто быть любимой,
Стать для кого-то нужным человеком,
Доверила тебе сердце наивно,
Не подчиняясь внутренним запретам.

Я обнажила душу, чтоб быть рядом,
Но вскрыта твоего обмана бездна…
И мир вокруг меня падал, падал!
И болью мою грудь резал, резал!
31.10.13


Рецензии