Пьяные птицы

Было так ослепительно ясно.
Снег блестел на макушках Москвы.
День глядел удивлённой гримасой,
Иссушённый как шкура плотвы.

С веток падали пьяные птицы
В ледяные объятья земли…
Может, проще, напиться, забыться?
Верно, проще. Но правильней ли?


Рецензии