Карий сон твоих усталых глаз

Карий сон твоих усталых глаз.
Два подноса, дым над чашкой чая.
Только стол разъединяет нас,
И метель тихонько напевает.

У меня опять в глазах мечта,
Хоть я понял, что мне грезить вредно.
Полный зал вокруг, и суета –
Ты в глазах, иное неприметно.

Я недаром солнцем окрестил
Образ твой, сияющий в сознаньи:
Ты теплей и ярче всех светил,
Ты сегодня – центр мирозданья!

Я твоё дыхание ловлю
И по взглядам всматриваюсь в мысли.
Я почти уверен, что люблю –
Только звуки в воздухе повисли.

От себя тайком ответа жду,
Предвкушая шаг неуловимый.
Сердце бьётся, скрытое во льду,
Пряча в холодах свою ранимость.

И клокочут молнии внутри,
Но слова как будто позабыты…
А поймёт ли? А ответит ли?
Как играть, коль козыри раскрыты?


Рецензии