Missa pro defunctis

Мне не было как-то знаков:
Портретов в многотиражке,
Украшенных черной лентой,
Которые лень смотреть.
Но вдруг завыла собака
С балкона пятиэтажки,
И в дверь взимателем ренты
Опять постучалась смерть.

А я-то всю ночь горела
В огне твоих поцелуев,
Во сне отстраняясь жарко,
И снова - к тебе, к тебе!..
И жадно в глаза смотрела,
О том, чего нет, тоскуя...
Рассвет пробудил. Ремаркой
В такой непростой судьбе.

Окончена наша драка.
Здесь - только моё. Не "наше".
Распахнуты настежь двери
Зияющей пустоты.
Не выла бы так собака
С балкона пятиэтажки,
И я бы могла поверить,
Что это за дверью - ты.

30.06.2018


Рецензии