Силуанов счел высокими доходы пенсионеров

СИЛУАНОВ СЧЕЛ СЛИШКОМ ВЫСОКИМИ ДОХОДЫ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ. Выступая перед сенаторами, Силуанов объяснил отказ в индексации тем, что у работающих пенсионеров – более высокие темпы роста "оплаты труда" по сравнению с прогнозами кабмина.
Индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена 1 января 2016 года. Как тогда говорил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, это решение "справедливо", поскольку пенсионер, работая, "восполняет какие-то свои дополнительные нужды".

Вице-премьер, Антон Силуанов,
В правительстве нашем пахан из паханов.
Антон развернулся… и ещё развернётся,
И с ним даже царь не в силах бороться.
Потому и молчит, сидя тихо на троне.
Ему по плечу глобальные войны.
Ему по плечу ходы: шахи – маты,
Но не в стране, в своей альма-матер.
А челядь шумит… А челядь всё ждёт,
Вот-вот царь очнётся и к ним снизойдёт.
Но, видимо, батюшка так обессилен.
Что вице ему, увы, не под силу.
Ни царь, и вице не зрят в корень зла,
А челядь бунтует! – С какого рожна?..
Казалось бы, дело решить можно махом –
Урезать доходы родным олигархам. 
А Диму–премьера, и вице–Антошку
Послать бы в село на сухую картошку,
На пенсию в шесть или в восемь бы тысяч,
Где свет не всегда, о газе лишь слышишь.
И чтоб там по полной программе
Пожили они, поработали сами.
С небес бы спустилась ЕР до земли,
Чтоб обновить о жизни понятье смогли.
Матвиенко Валюшу, Таню Христенко
Послать бы в доярки, хотя б на недельку.
С утра бы они и до ночи глубокой
Тянули за титьки Бурёнки убогой.
Из стойла лопаткой навоз покидали,
О пенсиях женских, глядишь, заскучали.
Похоже, увы, что огромной страной
Не в силах ни царь управлять, ни герой.
А челядь бунтует на площади, в парке…
Похоже, опять всё начнётся с кухарки.


Рецензии