Радость

Для радости мы вечно ищем повод
И всюду с блажью путаем её,
Для радости всем часто нужно много
Верней сказать: практически всё-всё!

А радость проще может быть, чем показалось:
В руках пучёчек полевых цветов,
Над головою неба мирного та ясность
Живые близкие, еда и скромный кров.

Для радости мы вечно ищем повод,
А радость – это то, что мы живём,
Не зная, что такое значит голод
И полный смерти близких тяжкий рок!

Мы часто просто многого не ценим
И понимаем точно далеко не всё,
Мы Богом жизнь нам данную имеем
Но так неверно проживаем мы её!


Рецензии