Вера в чудеса

Я в детстве обожала сказки.
В чудесный мир меня влекло.
Там для добра цветные краски,
Чернее ночи только зло.

Но время мчалось электричкой,
На стыках вёснами стуча.
Взрослеть - несносная привычка,
Умчалось детство хохоча.

Пришли другие персонажи:
Блестящий глянец вместо лиц
Скрывает души цвета сажи,
Холодный взгляд в тени ресниц.

А льстивые слова, как маски,
В запасе тысяча личин.
Боятся краха лживой сказки
Таким героям нет причин.

А я за чистую монету
Чужую принимала ложь.
Была верна, словно обету,
Словам, где правды не на грош.

И было горьким осознанье...
С небес спустилась до земли.
Как ураган в одно касанье
Смело иллюзий корабли.

Грустило сердце на обломках.
Порвались в клочья паруса.
Но где-то у души, в потёмках,
Осталась вера в чудеса!

В простые чудеса, их много!
Любовь и верность сквозь года.
Тропинка к отчему порогу.
Цветок, растущий у пруда.

Багрянец осени грустящей.
Тепло и искренность друзей.
Поток реки весной бурлящей.
Мечта, которой нет сильней!

Обьятий жар после разлуки.
Восход, зажёгший небеса...
Нет проще и сложней науки -
Жить, снова веря в чудеса!


Рецензии