Нарушая молчание

Стихи читая с кровлей крыш,
Нарушив тютчевскую тишь,
На мир воззрех, его любя, —
Все, что извне, что вкруг тебя, —
Сим сердца возмутив ключи,
Родиться возглас: не молчи!

Тверди открыто, не таясь,
Слагая буквенную вязь:
Услышит — кто имеет слух,
Познает — с кем единый дух.
Вопросы все изобличив,
Взыскуй ответы: не молчи!

В себе вселенную открыв,
Являй её, покуда жив.
Лишь поднимись над суетой.
Где Солнце светит над тобой,
Даруя всем свои лучи,
Внемли их речи: не молчи!..


Рецензии