И они тебе скажут...

И они тебе скажут, что сердце твоё мало,
не вмещает в себя их желаний, не воплощает
потаённые мысли на плотное полотно,
а свои лишь за вожжи ловит и укрощает.

И ответить то нечего...
Да, я решила так...
Не болеть привычным
и выйти за морок клеток
чужих представлений о том,
что всё будет так,
как именно им бы хотелось...

Вид пряжи веток
меня впечатляет больше, чем их слова
и мысли кого же они пред собою видят...

Всё это их отражения в зеркалах...
Меня там и не было...
Ветер на поле рыщет,
всё ищет и льнёт к деревьям, срывает лист...

По осени он истлеет для новых всходов...

И люди ему расскажут весной на бис,
как мелок он...
Выдыхающий кислород им...


Рецензии