Люблю...

Люблю людей, но не люблю отнюдь толпы,
Мне одиноко в ней и скучно до зевоты,
Ценю я сладкие мгновения тишины,
На них так редко удаётся выбить квоту.

Люблю цветы, но быть садовником — увы,
Желания нет, психолог скажет — нелогично,
А мне достаточно их хрупкой красоты,
Я просто вижу необычное в обычном.

Стремлюсь я к свету, только ночь мне всё ж милей,
Я на закате расправляю крылья вольно,
И как спасительный и благостный елей
Прольётся ночь и до утра прощусь я с болью.

Люблю тебя, но коль уйдешь вдруг — не умру,
Я словно сталь, хотя и слабая снаружи,
Порой мне кажется, самой себе я вру,
Когда считаю, что вообще мне кто-то нужен.

Люблю я жизнь, но знаю то, что не конец
И смерть, скорее уж она начало,
И распахнет свои объятия мне Отец
Когда лицо моё накроют покрывалом.

        30.06.2018


Рецензии