Тихий вечер догорает

Тихий вечер догорает.
И тоскливо мне.
Заходящее играет
Солнце на стекле.

Этих вечеров прохлада
За отрадой дня.
Мне ведь мало очень надо -
Эти нивы и поля,
Эти ивы над рекою,
Колокольный звон.
Неизбежности тоскою
Вновь я поражён.

Догорает тихо свечка
На моём столе.
Ритм твоего сердечка
Снова вторит мне.

Ты уехала на время.
Тихо и темно.
Ожиданий трудно бремя,
Но в душе светло.

Тихий вечер догорает.
И уходит день.
Где же ты, моя родная?
За окошком тень
Липы бросят под луною.
Ночь и тишина.
Плохо без тебя - не скрою,
Милая моя.


Рецензии