Двустишки о зеркале

Проблема зеркала - не отражает душу.
Но недостатки все всегда наружу.

А если в королевстве кривые зеркала,
Шуты и идиоты ведут там все дела.

Кривое зеркало нам льстило целый век.
Чем больше зеркало, тем меньше человек.

Гляжусь я в зеркало,не вижу прямоты.
Оно не терпит искаженья, пустоты.

Не верьте зеркалу, оно всегда пугает
И нашу молодость ничуть не отражает.

А если появились на лице морщины,
На зеркало пеняют все женщины, мужчины.

Людей достойных мало и я на них молюсь.
И потому так часто я в зеркало смотрюсь.

Пропеть возможно оду и описать стихами,
Но невозможно зеркало повесить вверх ногами.

Чтоб недостаток знать, ты к зеркалу спеши.
Смотритесь в зеркало и смейтесь от души!


ФОТО АВТОРА.В КОРОЛЕВСТВЕ КРИВЫХ ЗЕРКАЛ.


Рецензии
Ириша, очень интересные мысли. Нужно иметь дар, чтобы смеяться от души над своими недостатками. С теплом души.

Татьяна Темнышева   03.07.2018 15:37     Заявить о нарушении
Это правда,не у каждого это получается.
Спасибо от души за отзыв.
Всего Вам доброго.
Ирина.

Ирина Ершова 56   03.07.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.