Ангелы

Мы в ангелов теперь не верим.
Закоротив который век
в борьбе компьютера со зверем,
мелькает искрой человек.

Но непонятно всё в природе
на электрическом веку –
к нам снова ангелы приходят,
заканчивая перекур.

Они, конечно, не такие,
какими грезятся сперва:
умершие и дорогие,
невысказанные слова,

Не складываются стихами,
не переделывают быт...
Компьютер кровью истекает,
и зверь на пиксели разбит.


Рецензии