Плывут по небу облака...

А небо: необъятно - голубое,
Плывут, причудливо качаясь, облака,
И столько света, нежности, раздолья,
В картине той, что очень мне близка.

Как в детстве восхищаюсь облаками, 
Плывущими над нами в никуда...,
Дотронуться б до их фигур руками,
Погладить пёрышки их мягкие слегка.

Из белой ваты формы возникают:
Волна, котёнок, сердце иль принцесса,
И на глазах сливаются и тают
Вдали за дымкой сказочного леса...

Крылом помашет ангел - наш хранитель,
Даря надежду и любовь на счастье.
За облаками - душ людских обитель,
Зимой и летом, в солнце и ненастье...

Рисует солнце между ними блики,
И гонит ветер их неведомо куда...
Готовы облететь весь мир великий,
Бесшумно, странники по небу,  облака.

И вот опять: всё то же небо надо мной...,
Вновь в невесомости танцуют облака...
И шар, по - прежнему, всё вертится, земной...
Жаль только, я уже... совсем - совсем... не ТА...


Рецензии