Мальчишка... моей души

               
Во мне живёт…живёт ещё мальчишка
С открытой…нет!  С распахнутой душой,
Который под луной читает книжку,
Объятую несбывшейся мечтой.

Во мне живёт  его ночное небо
С великой тайной запредельных  звёзд.
Где месяц над окном - златая верба,
Растущая, из памятных  борозд.

Из детства синий взор с его рассветом.
Везде, во всём лишь видевший добро;
Он крыльями, под безрассудным "ветром"
Моё одел безвинное перо…

И живо, там во мне, простое сердце 
Способное болеть, прощать, любить.
В нём плоть живая…только в заусенцах 
От ран, как  «обезноженная» сныть.

От ран, оно, младенцем тихо плачет,
В "ладошках" сжав печали серой груз.
И светит всем ещё сильней и ярче,
Скрыв между строк,  израненную грусть.

Скрыв нить души в голубоглазых  рифмах, 
Обвив строкой судьбы...негибкий стан.
Он там, где край, на скользких острых рифах… 
Юнец, так презиравший эту грань.

Во мне живёт…живёт ещё мальчишка
С открытой…нет! С распахнутой душой.
Что прятал мир под простеньким пальтишком,
Идя в закат истоптанной межой.

Он будет жить, где серебрится небо
Мальчишка… в мириадах синих звёзд,
Где светит над окном "златая верба",
Несущий света  маленькую горсть.
               

30 июня 2018         


Рецензии
Замечательно написано! Браво!

Лилия Мартынова   18.08.2018 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Грицай   18.08.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.