Человечество, остановись!

ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ОСТАНОВИСЬ!
ТЫ ОТ БОГА СЕБЯ ЗАКРЫЛО,
ТЫ СВОЙ РАЗУМ ВСЁ ТЯНЕШЬ ВВЫСЬ,
А ВОТ ДУШУ ВНИЗУ ЗАБЫЛО.

НА ПРОПИТАННОЙ  ГОРЕЧЬЮ СЛЁЗ
И ДО ЯДЕР СВОИХ ОБИДОЙ,
И ПОЧТИ, КАК РАСПЯТЫЙ ХРИСТОС,
И ПОЧТИ ЧТО УЖЕ РАЗБИТОЙ.

МЫ ЖИВЁМ НА ПЛАНЕТЕ ТАКОЙ,
КАКОЙ СДЕЛАЛИ МЫ ВСЕ С ВАМИ.
ПО ЗЕМЛЕ БЕСКОНЕЧНОЙ РЕКОЙ
ЛЬЁТСЯ КРОВЬ У НАС ПОД НОГАМИ.

МЫ ВОЮЕМ ДРУГ С ДРУГОМ ЗА ЖИЗНЬ.
МЫ ВОЮЕМ ЗА ДЕНЬГИ. БОЖЕ!
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ОСТАНОВИСЬ,
ТЫ НА ЗВЕРЯ УЖЕ ПОХОЖЕ.

А ЗЕМЛЯ ВСЁ РЫДАЕТ СИЛЬНЕЙ
УРАГАНАМИ И ЦУНАМИ,
ОНА В КОПОТИ, В КРОВИ, В ОГНЕ,
И ВИНОЮ ТОМУ МЫ САМИ.

ЗДРАВЫЙ РАЗУМ  ВКОНЕЦ ЗАБОЛЕЛ,
И ДИАГНОЗ МНЕ ТОТ НЕ ЯСЕН.
НЕУМЕВШИЕ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ
ИЩУТ ЖИЗНЬ НА ДАЛЁКОМ МАРСЕ.

© Калинаускайте Мария


Рецензии