Запретный плод на вкус

Наверно каждый испытал
“Запретный плод” на вкус желанный…
Но если б каждый только знал
Психоз запрета - очень странный:

Решение “делать" иль “запрет”
В уме всегда мы выполняем!
Готовы к действиям уже
Мы знаем то или не знаем.

Допустим дали вам приказ:
"Совсем не думать о тюлене!”
Я гарантирую - не раз
У вас в уме его видение.

”Нельзя” - провалено совсем
И у детей и очень взрослых.
"Другое разрешить взамен" -
Решение кажется так просто...

Запретный плод. Его синдром
С тех пор манит, тревожит души.
Вот первый в клинике симптом!
Чего нельзя, вот то и лучше...


Рецензии
Недаром говорят - Запретный плод всегда сладок...
С уважением!

Тата Соболева   01.07.2018 06:47     Заявить о нарушении
Не всегда сладок, но всегда желаем...

Спасибо Тата,

С уважением

Оскар Хуторянский   02.07.2018 19:30   Заявить о нарушении