Глупые вопросы

Эти глупые вопросы, что летят мне в след -
"Ты куда бежишь, тебе сколько лет?
Ты с дипломом ведь - небось, уж за двадцать?
Успокойся, тётя, поздняк метаться,
Остановись! Вот твой новый защитный панцирь.
Скорее цепляй да не спрашивай лишнего -
За двадцать не принято быть слишком слышными,
Яркость, искренность - забудь даже думать,
Ведь от мыслей твоих так много лишнего шума!

Кстати, что за кричащий вид?
Ты одета, как ****ь - без обид,
Эти сетки-чулки, цепи и броский макияж -
Может, хватит играть в эпатаж?"

Эпатаж... Так говорите, будто что-то плохое
В этом слове. Как будто смертельно меня им обидите.
Неужели не видите?
Я одним ухом с вами, в другом громыхает Lividity,
И глаза чуть косят, в левом больше читается правды -
Моим демонам похуй на все, и они вам не рады.

Если рай населяют такие, как вы -
С вами не по пути мне, увы,
Предпочту полыхание ада,
Что и так уж в крови - наслажденьем и болью
Жжет и греет, лекарством и ядом
Исцеляет и губит.

"Но такую никто не полюбит!" -
Снова цедите желчным ртом,
Источающим вонь и отраву.
Да, никто - здесь, пожалуй, вы правы.
Только нужен ли тот, кто и вправду НИКТО -
Шелуха, пустозвон и помойная падаль?

Мне нужны только те, кто мечтают со мной в унисон,
Не боясь ошибаться и падать.
"Да мало ли, о чем ты мечтаешь?" -
Нет, не мало, мой желчный советник.
Твои милые дочь и жена
С пяти лет не снимают передник
И тоскуют с шитьем у окна,
Лишь в коротких, болезненных снах,
Как и я, они также мечтают,
Как мечтаешь и ты... И не прячь глаза!
Ведь мечты год за годом не тают -
Они в старческих льются слезах,
В алкогольном бреду, в обкуренных грезах

И в вопросах... В озлобленных, глупых вопросах.


Рецензии