Дождь ночной...

Дождь ночной, как любовник ветреный,
Пробирается в город усталый,
Накопив сил запас немереный,
Припустился, от страсти он шалый!
 
Вальсом бешеным так по асфальту
Закружился ведь, как в бальном зале,
Вторил он водостоками альту
Тепловозных гудков на вокзале.
 
Ранним утром под солнца лучами
Засверкали стёкла оконные,
Заморгали стыдливо очами,
От такой бурной ночи сонные...


Рецензии