Дорога после дождя

По подмокшей дороге,
Небо после дождя,
Здесь когда то и я,
Уходил уходя...

Уходил уходя,
Позабыв о глазах,
Те что ждали день, ночь,
Со слезой, да в слезах

Со слезой, да в слезах,
Здесь встречали меня
Побывал, отдохнул,
Чужд в родимых стенах.

Чужд в родимых стенах,
Но внутри всегда свой.
И хочу в край родной,
Хоть по волчьему вой.

Дни по волчьему вой,
Износи сто рубах,
Предков нет уж давно,
Превратилось все в прах.

Превратилось все в прах,
И мечты и любовь,
Но приеду домой,
Возрождение вновь.

В памяти возродится,
Жизнь, юность, друзья,
Но дорогой все той же,
Иду уходя...

Баженов М.С.
июнь 2018 г.


Рецензии