Торф

в ночи тревожно гычут совы
врата закрыты на засовы
ни звёзд на небе ни луны
кусты да пни
да валуны
у перекрестка двух дорог
полупридурок полубог закон читает между строк
ужам
ежам
мужам почтенным
рабам презренным
женам верным
и детям их
и их скотам
клопам
собакам
и котам
инструкции по производству детей из пластилина
перьев проволоки и папиросной бумаги(строго секретно)
правила фигурного катания на арбузных корках
и банановых шкурках
методическое пособие по обучению тугоухих нотной грамоте
ЗАКОН о борьбе с казематными гнидами до победного конца

штыком торчит из топей блат
культурой нищий Петроград
безумного Петра могила
окно и дверь и вражья сила
схватились как-то лев с орлом
лев смертью пал
и поделом

в ночи тревожно гычут совы
врата закрыты на засовы
луна взошла и звёзд не счесть
к чему все это
да бог весть

вечор рак свистнул
грянул гром(звон?)
как близок он
как страшен он
последней сказки Петроградской финал(конец?)
отчаянно-дурацкий(смешной-нелепый-глупый?)
ЗАНАВЕС

2018


Рецензии