жена художника

посвящается Жоржетте Бергер.



хорошо быть женой художника.
никто не запомнит твоего имени.
но все будут видеть твое тело:
грудь, ноги, шею, может, даже глаза
на полотнах твоего мужа.
не слушай тех, кто говорит,
что ты будешь всю жизнь страдать.
ну да, помучаешься немножко.
но потом ты останешься в вечности,
хотя, никто не запомнит твоего имени.


Рецензии