Рыжий август

                Вот и снова рыжеусый август,
                Словно гость за праздничным столом,
                Теплых дней почти, что  не осталось,
                И заплачет осень о былом.
                Закружится в вальсе листопада
                И затихнет, выбившись из сил,
                Знаешь, а,  быть может это надо,
                Чтобы кто-то о тебе грустил,
                Чтобы кто-то, сидя  у  окошка,
                Каждый вечер думал, верил, ждал,
                И закатный свет в своих ладошках,
                Словно письма, от тебя  держал,
                Чтобы кто-то жил одной надеждой,
                Пусть понятной только ей одной,
                Что вот-вот вернется, и, как прежде,
                Дрогнет день натянутой струной,
                Чтобы кто-то просто мог прощаться
                Искренне и нежно, без прикрас,
                И всегда хотелось возвращаться
                В мир, однажды созданный для нас…

               


Рецензии