Снова

Я проснулась утром.
На полу одеяло.
Почему оно там - представлялось смутно.
Я встала с кровати.
Посмотрела устало
На то, как мой кот лежал уютно.
На кухне записка: "приготовь еды."
В холодильнике пусто.
Хотя-бы воды.
Надо приводить себя в чувство.
Я вспомнила,
Что он опять ночью
Снова стучался в двери.
Представилось мне, что
Он под луною
Поёт свои яркие песни.
Внезапный шум
От входной двери,
Меня резко вводит в ступор.
Первая мысль: "Это же он.
Пойду открывать скорее."
И будто сквозь сон
Я пробираюсь во тьме
К тому, кто моё сердце греет.
Я подошла.
Душа холодеет.
Не оставлю его одного.
Я открываю.
Перегаром веет.
За дверью моей никого.


Рецензии